Arrosto di tacchino ai porri e noci

  • 700 g di fesa di tacchino aperta a libro e battuta
  • 3 porri
  • 100 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente
  • 8 foglie di salvia
  • la scorza di un limone non trattato
  • mezzo litro di latte
  • brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • sale

Pulire i porri, eliminare le foglie esterne e le parti verdi più dure, lavarli, tagliarli in due e poi ancora a metà nel senso della lunghezza. Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, unire 2 foglie di salvia tagliate a striscioline sottili e i porri, bagnare con un bicchiere di brodo caldo e cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.

Alzare la fiamma ed evaporare il liquido rimasto, mescolando.

Stendere il petto di tacchino metterete al centro della fetta di carne i porri freddi e e le noci tritate, arrotolare sul ripieno in modo da ottenere un rotolo stretto e compatto, legare con qualche giro di spago da cucina e salare.

Scaldare in una casseruola 3 cucchiai di olio, mettere il rotolo di tacchino a rosolare, girandolo in modo che prenda un colore uniforme.

Unire la scorza del limone, gli spicchi d’aglio, le foglie di salvia rimaste e il latte.

Coprire il recipiente, cuocere l’arrosto per circa un’ora su fuoco dolce, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo con fondo di cottura.

A cottura ultimata lasciare riposare la carne per 15 minuti nella casseruola coperta giù dal fuoco.

Togliere l’arrosto dal recipiente e metterlo sul tagliere, eliminare l’aglio e le scorze di limone dal fondo di cottura e frullare fino a ottenere una salsa omogenea.

Affettare la carne e servirla con la salsa preparata.

On Dicembre 16th, 2015, scritto in Ricette, Secondi di , , , , , , , , , ,

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