Arrosto di pescatrice alla pancetta croccante

  • 800 gr di coda di rospo in filetti
  • 100 gr di pancetta
  • 20 gr di finocchietto selvatico e timo
  • 15 olive taggiasche denocciolate
  • la scorza di un limone non trattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchierino di vermouth dry
  • 4 cucchiai d’olio extravergine
  • sale
  • pepe

Stendere la pancetta sul piano di lavoro leggermente sovrapposta, adagiarvi sopra i filetti di pescatrice regolare di sale e pepe.

Tritare la scorza di limone con le olive taggiasche, il timo e il finocchietto, distribuire sopra ai filetti di pescatrice, arrotolare il pesce nella pancetta in modo da formare un involtino e legare con lo spago.
In una padella che possa andare in forno versare l’olio e far dorare lo spicchio d’aglio, eliminarlo, aggiungere gli involtini di pescatrice e far rosolare bene su ogni lato, sfumare con il vermouth.

Infornare a 180° per 20 minuti.

Togliere lo spago, tagliare a fette e servire col fondo di cottura.

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