BLOG

Tecnica: patate fritte, come ti vengono?

A grande richiesta affronto il tema delle patate: Si si è facile dire patate fritte, le sbuccio (oggi non è di moda, non è trendy) le taglio e le friggo…giusto? SBAGLIATO così avrete le patate pseudo-croccanti che non vi lasciano nemmeno il tempo di arrivare a tavola e ve le trovate mollicce e unte, completamente .. leggi tutto

On luglio 8th, 2013, scritto in Blog, Novità del settore, Ricette, SERVIZI, Uncategorized di

Cacio e Pepe

200 grammi di pecorino romano grattugiato pepe nero In un recipiente, abbastanza grande da poterci poi condire la pasta, stemperare il pecorino romano grattugiato con dell’acqua di cottura, aggiungere acqua di cottura bollente e lavorare con cura in modo da sciogliere completamente il formaggio, incorporare abbondante pepe nero macinato al momento. Quando la pasta sarà .. leggi tutto

Sugo alle vongole

1000 gr. di vongole spurgate e lavate 500 gr. di pomodori a cubetti 50 ml di vino bianco secco 1 spicchio d’aglio prezzemolo tritato olio extravergine d’oliva pepe sale In una padella mettere l’olio, l’aglio e un po’ di prezzemolo. Fare cuocere a fiamma bassa fino a quando l’aglio non si sarà imbiondito, aggiungere i .. leggi tutto

Sugo alla Carrettiera

25 g. di funghi porcini secchi ammollati e strizzati 200 g. di funghi champignon a fettine 100 g di tonno sott’olio sgocciolato 300 g di pomodori pelati a cubetti 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio prezzemolo tritato q.b. sale pepe In una padella antiaderente (che poi possa contenere la pasta) .. leggi tutto

Carbonara

300 gr. di guanciale stagionato a cubetti 100 gr. di pecorino grattugiato 2 uova intere + 2 tuorli 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Pepe nero di mulinello Sale q.b.   Preparazione: Sbattere le uova all’interno di una terrina, profumare con il pepe nero, il pecorino grattugiato, mescolare e regolare di sale. Fare scaldare .. leggi tutto

On dicembre 16th, 2015, scritto in I Fondamentali, Ricette, Sughi e Condimenti di , , , ,

Matriciana o Amatriciana

80 g di guanciale stagionato a julienne 4 pomodori rossi 1/2 cipolla affettata 1 peperoncino pecorino grattugiato 30 gr olio sale   In una padella con l’olio rosolare a fuoco dolce per 10 minuti la cipolla, il peperoncino e il guanciale. Aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a filetti, cuocere per circa .. leggi tutto

Arrosto di pescatrice alla pancetta croccante

800 gr di coda di rospo in filetti 100 gr di pancetta 20 gr di finocchietto selvatico e timo 15 olive taggiasche denocciolate la scorza di un limone non trattato 2 spicchi d’aglio un bicchierino di vermouth dry 4 cucchiai d’olio extravergine sale pepe Stendere la pancetta sul piano di lavoro leggermente sovrapposta, adagiarvi sopra .. leggi tutto

Arrosto di tacchino ai porri e noci

700 g di fesa di tacchino aperta a libro e battuta 3 porri 100 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente 8 foglie di salvia la scorza di un limone non trattato mezzo litro di latte brodo vegetale 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 spicchi d’aglio schiacciati sale Pulire i porri, eliminare le foglie .. leggi tutto

On dicembre 16th, 2015, scritto in Ricette, Secondi di , , , , , , , , , ,

Filetto di maiale ai pistacchi

2 filetti di maiale da 500 g circa l’uno 100 g di prosciutto cotto affumicato 40 g di pistacchi tritati uno spicchio di aglio un bicchiere di latte 2 rametti di salvia 80 g di burro olio extravergine d’oliva sale, pepe Mescolare i pistacchi al burro a temperatura ambiente. Praticare nei filetti un’incisione profonda circa .. leggi tutto

Arrosto di manzo all’aceto

800 g di controfiletto o girello di spalla di manzo legato 1 cipolla tritata 1 spicchio d’aglio schiacciato 1 cucchiaio di timo 2 cucchiai di rosmarino 2 cucchiai di olio 2 bicchieri di aceto aromatico sale-pepe In un recipiente di vetro o di acciaio preparare la marinata con la cipolla, l’aglio, il timo, il rosmarino, .. leggi tutto

Lumbardon alla Riminese

1 stoccafisso o 1 pettorina di baccalà ammollati x almeno 3 giorni 50 gr di foglie di prezzemolo 4 spicchi di aglio 8 filetti di acciughe salate 100 gr di capperi dissalati 150 gr di olio di oliva 100 gr pane grattugiato 700 gr salsa pomodoro 10 grosse olive verdi spago da cucina Stendere il .. leggi tutto